当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
回顾红色精神,迎接建队节
发布日期:2018-10-11 作者:姚婕

金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。为了庆祝少先队建队节,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,2018年10月9日下午,丁兰实验学校二年级组的孩子们利用少先队活动课时间开展建队日活动,重点温习了少先队知识。


 

在各中队辅导员的带领下,二年级的小朋友们一起回顾了中国少年先锋队的形成转变史, 从安源儿童团逐渐转变为中国少年先锋队。瞧,孩子们听的多认真啊,还不时地点头回应呢。英雄王二小的故事更是让大家唏嘘不已,有些孩子在为王二小的结局感到悲伤之余也产生了浓浓的敬佩之情。

随后,大家带着自豪的神情进行宣誓和呼号。当熟悉的队歌音乐响起的时候,每位孩子都跟着唱了以来,声音宏亮而有力。

系红领巾和敬队礼这两个小难题到如今也不是问题,看他们一个个敬礼庄严而又神圣… …




通过本次建队日活动的开展,使少先队员们共同过上了一个有意义的中国少年先锋队的建队日。活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,同时也增强了少先队员的光荣感和自豪感。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统