当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
以学定教,关注生本——记数学第二次校本教研
发布日期:2018-10-12 作者:陈邱毓

 9.27下午,丁兰实验学校的数学老师们展开了本学期的第二次教研活动,由教研组长徐美珠老师主持,本次教研有两个议程:1.关于“生本备课”模式改革区域的推进方案。2.关于江干区小学数学“拓展性、整合性”案例评比的通知与事项。

关于生本备课模式,主要有四个要点,首先要充分落实“以生为本”的教学理念,让这个理念深入到每位老师的教学中。其次,以学定教,从以往的常规教学模式中脱离出来,建立新型教、学关系,从关注教师的“教”到关注学生的“学”。再次,要切实关注课程的执行力,从研究学生的学习起点、学习过程等,设计并不断完善“生本备课”模式,切实有效的提高教师的课程执行力。最后也是最为重要的一点,以备课格式变革为抓手,促使新教师快速成长。徐老师在会议中也分享了几个经典案例,让青年教师能够从中获得启发。

第二个议程关于2018江干区小学数学拓展性整合性案例评比,案例的内容主要是关于小学数学拓展性和整合性课程的一些研究成果,在座的青年教师都跃跃欲试,希望不断的提升自己的科研水平。

在本学期接下来的时间中,数学教研组会开展各类校本教研活动,通过讲座加教研课的形式,既让新教师们在实践中获得成长,也让所有数学老师在教研中不断提升自己的教科研水平,让更多的数学老师走上教科研之路。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统