当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
技术引领促发展 智慧培训展课堂
发布日期:2018-10-12 作者:曾文婕

10月10日下午,在丁兰实验学校的兰园和雅园校区的信息教室里,分别进行了两场特别的语文组教研活动。这次的教研活动并不是围绕语文学科知识展开,而是跟信息技术息息相关。为充分发挥交互式电子白板一体机的作用,提高全体语文教师对信息技术与学科教学高度融合的能力,语文教研组进行了交互式电子白板应用能力培训。

本次培训由校科技辅导员许乐老师作为主讲人。许老师用深入浅出的互动式教学方式,生动细致地介绍了电子白板的常用功能和操作方法,以及在语文学科教学中的应用策略,边讲解边演示如何在课堂中使用电子白板。

许老师首先对电子白板使用过程中的注意事项和设备的管理保养方法进行了详细的介绍。接着从如何安装开始,演示了实物投影使用方法,以及如何对导入的文件进行修改、如何进行标注、书写、图形等工具的操作等等。讲解过程中,许老师进行现场操作讲解示范,鼓励老师们在今后的课堂教学中将理论与实际操作相结合,提高电子白板的使用技能。

培训过程中,教师们认真记录,积极提问,每个教师都能认真领悟和消化知识要点,积极参与交流,培训结束后,部分教师就不懂的地方与培训讲师进行了交流。教师们纷纷表示,要尽快熟练掌握电子白板的使用技能,做到熟练应用白板软件进行备课、上课,提高课堂教学效率。经过这次培训,教师们都基本掌握了电子白板的操作方法。

相信在今后的教学中,电子白板的应用,将更好地服务于学校日常教学,提高教师利用电子白板设备和资源进行课堂教学的能力,更好地激发学生的学习兴趣,优化课堂教学结构,营造和谐宽松﹑紧张有序的课堂教学氛围。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统