当前位置:首页
> 校务公开 > 招生工作
杭州师范大学附属丁兰实验学校
2018年一年级新生招生通告
发布日期:2018-10-25

  根据《杭州市江干区教育局关于2018年义务教育阶段学校招生工作安排的通知》(江教〔2018〕38号),2018年一年级新生招生工作即将开始。为了报名工作的顺利进行,特将有关事项告知如下:

  一、教育服务区范围

 丁兰社区、长虹社区、明珠社区、美辰社区、后珠苑社区、长睦苑社区。

 二、登记、报名对象

  2011年9月1日—2012年8月31期间出生的以下三类本校教育服务区学龄儿童,凭网上预登记码登记、报名:

1.本校教育服务区户籍儿童。

2.符合本校教育服务区小学入学政策的流动人口适龄随迁子女,具体指流动人口随迁适龄子女本人持有签发地为本校服务区的有效IC卡式《浙江省居住证》。适龄儿童本人尚未取得居住证,但预计2018年8月31日前能取得居住证,如申请入学,可进行预登记。8月31日前持有签发地为本校服务区的IC卡式《浙江省居住证》视作登记成功。

3.根据国家、省市相关政策需在江干区接受义务教育的儿童。

三、登记、报名受理时间

2018年6月23日——6月24日

上午:8:30--11:30    下午:13:00--16:00

四、登记、报名受理地点

1.本校教育服务区常住户籍学生:兰园校区 (环丁路925号

本校教育服务区流动人口随迁子女:雅园校区(环丁路751号  )

2.流动人口随迁子女居住证地址发生变更的,到天成教育集团浜河校区(桥头弄100号)登记。

五、登记、报名携带材料

1. 本校教育服务区常住户籍学生:

(1)家庭户籍本、父母双方身份证原件及复印件(父母户口不在同一本的,需提供父母双方户口本及结婚证);

(2)房产证(或购房合同及发票)原件及复印件。

集体户籍家庭儿童、江干区拆迁过渡家庭儿童等特殊情况还需提供有效拆迁协议、租房合同、无房证明等相关证明材料。

2.本校教育服务区流动人口随迁子女:

(1)家庭户籍簿、父母双方身份证原件及复印件

(2)适龄儿童本人所持的签发地为本校服务区的有效IC卡式《浙江省居住证》;

(3)适龄儿童本人暂未持有IC卡式《浙江省居住证》,预计2018年8月31日前能取得的,先提供2018年3月1日前办理的居住登记告知单,待取得签发地为本校服务区的IC卡式《浙江省居住证》后,最迟于2018年8月31日前补交。

3.根据国家、省市相关政策需在我校接受义务教育的儿童:除提供家庭户口本和父母双方身份证外,还需提供相应的证明材料。

适龄儿童家庭如已在本校服务区购房等,可提供相关证明材料

☆请家长携带相关报名资料并随同孩子一起前来报名,欢迎参观校园。

六、温馨提示

1.因学校周边停车位紧张,请家长选择绿色出行。

2.登记、报名顺序与录取无关,请家长不要漏夜排队,并选择合适的时间段取号入场,进行登记、报名,避免不必要的等待。

3.登记的信息将由公安、住保等相关部门进行核查,以保障学生的合法权益,发现不实信息,视作登记、报名不成功,将影响孩子在我校正常入学。

4.入学通知书发放届时请家长至我校微信公众号平台查阅领取,具体时间如下:(1)本服务区户籍学生:7月8日

(2)流动人口随迁子女:7月14日

5.因年龄不符或流动人口随迁子女本人未持有签发地为本校服务区的有效IC卡式《浙江省居住证》等情况,不符合我校小学一年级入学条件的,家长应及时送孩子到户籍地报名入学。

6. 今年我校一年级新生入学形势非常严峻。网上预登记人数远超招生计划总量,以下情况:(1)流动人口随迁子女居住证地址发生变更;(2)现场登记时,适龄儿童本人尚未取得居住证,但预计2018年8月31日前能取得居住证等,在入学统筹安排中,将会处于不利的地位。其中,流动人口随迁子女所持居住证签发地非江干区,且父母已在其他区购自住房或居住地址近期变更至我区等情况,原则上不受理登记。

7.学校招生工作依政策与程序进行,请不要轻信无关人员对入学报名、录取等作出的承诺,谨防受骗。

七、招生咨询电话: 28315178                         

                                                                                                                                                                                                                            杭州师范大学附属丁兰实验学校

                                                                                                                                                                                      2018年6月15日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统