当前位置:首页
> 学生天地 > 第二课堂
金秋十月,茶香飘飘
发布日期:2018-10-26 作者:曹梦婧

秋高气爽,风轻云淡,气候宜人。秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个到处都蕴涵着教育契机的季节。在这个最美的季节里,我们杭州师范附属丁兰实验学校迎来了秋游活动。

兴奋不已的小朋友们早早来到了学校,稍作准备之后就兴冲冲地坐上了开往目的地的大巴。瞧!这是有多着急!

10点左右,大家就陆续到达了各自的目的地。车一停稳,孩子们就争先恐后地下了车,排着长队有序地进入场馆参观。五年级小朋友的参观的是中国茶叶博物馆。孩子们排着整齐的队伍,安静有序地进入场馆,认真聆听讲解员阿姨的介绍。在参观中,讲解员阿姨给大家出了几道竞赛题,小朋友们纷纷抢着答题,奖品很快就被瓜分完了。在参观中,孩子们开阔了眼界,增长了见识。之后就是小家伙们最期待的野餐啦!大家在老师的组织下,分好小组,铺开塑料桌布,纷纷拿出自己带的食物与同学们分享。午餐用完,孩子们开始玩耍,有的同学开心地在草地上奔跑跳跃,有的在老师的组织下玩“打猎”、“老鹰捉小鸡”等游戏,草坪上回响着孩子们和老师们的笑声。

快乐的时光总是短暂的,一天的时间很快过去了。大家带着不舍,踏上了归程。秋游活动不仅让孩子们感受到秋天大自然的美好风光,同时也增长了孩子们的见识,开阔了他们的视野,留下了难忘的回忆。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统