当前位置:首页
> 学生天地 > 第二课堂
倾听秋天 快乐秋游
发布日期:2018-10-30 作者:林心怡

秋高气爽,迎着凉风我们进行了此次的秋游活动。本次秋游的目的地是杭州岳庙,岳庙座落于西湖边,风景优美,红墙重檐,庄严肃穆,非常引人注目。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸侫臣。”八百多年来,英雄岳飞在我们每个人的心目中留下了烙印,他的精忠报国深深感染了我们。

在岳庙的入口处,两只威武的石狮子分别站在大门的左侧和右侧,热情又恭敬地迎候着远方的客人。在大门的一对红色柱子上,刻着一副对联:“三千功名尘与土,八千里路云和月。”字体端庄秀逸。跨过高高的门槛,岳飞的雕像映入眼帘——威武雄壮,目光炯炯有神。身披铠甲,手拿宝剑,无不展现着强烈的英雄气概。看到这些,仿佛就看到了当年岳飞驰骋沙场,奋勇杀敌的画面,拥有很强的历史代入感,感受那个年代的动乱,感受岳飞心中慷慨激昂的爱国热情。

进入殿后面,两旁是岳母刺字等一幅幅的图案,述说着一个又一个岳飞的英雄故事。使人仿佛看到岳飞当年的雄心壮志,和那段硝烟弥漫的历史战场,是多么的悲壮激昂。岳母刺字——我们从小就学习的故事,这个故事在我们心中早就已经埋下爱国的种子。但再次看到这一幕时心中还是会涌现出来激动地爱国心。“精忠报国”四个字,字字烙进皮肤里,深入到心里,时刻提醒着我们为国效力,尽忠职守。

另一副图案是岳飞当上大将军之后众人拥簇的画面。这是岳飞打仗归来百姓俯首欢迎的情景,从中也可以看出岳飞在百姓心目中的形象和地位。再转眼是岳飞拉弓射箭的图案,剑拔弩张,动作苍劲有力,感受他强大的力量。岳飞是我国历史上著名的爱国者,他的故事和精神感染了我们一代又一代的人,通过此次秋游的参观学习更加深刻感受到了他浓郁的爱国情和卓越的历史伟业。

本次秋游活动结束后,学生们通过网上查阅资料、实地考察参观等方式搜集了很多关于岳飞的资料,以加深对岳飞的了解。他们通过文字描述和绘画等形式加以记录,互相帮助,你写我画,共同谱写爱国乐章。最后附上几张精美小报,快来点个赞吧!

 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统