当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
幸福112 快乐亲子游
发布日期:2018-10-31 作者:周清清

2018年9月1日,42张新面孔聚在一起组成一个新的集体——杭州师范大学附属丁兰实验学校112班,简单的数字,不简单的缘分,也意味着大朋友小朋友要在这个大集体相处最宝贵的六年小学生活。

不知不觉开学已经一个多月,各方面都有条不紊地进行着。为了进一步加深了解并增进友谊,上周日112班自发组织了一次亲子游活动,得到了家长们的大力支持跟积极参与,共计82人参与了此次活动。

早上7点30分,两辆大巴车在校门口集合,大小朋友们一起奔赴目的地——莫干山沈园户外基地,一路上说说唱唱,开心满怀。

到达后,由导游先做流程介绍跟安全提示,期待即将开启的丰富多彩的亲子游戏项目。

漂流船,跟爸爸妈妈配合默契,笑声荡漾在湖面、在山里;刺激的滑索,我们勇往直前不退缩;策马奔腾,我们是勇敢的小骑士;拉弓射箭,我最骁勇……

热火朝天的中午饭时间是家长们各显神通的时候了,老底子的大锅饭、土灶头,着实考验了一把爸爸妈妈的厨艺,大家取长补短、团结协作,一桌桌美味陆续上线,让人垂涎欲滴。下午天公不作美,下起了小雨,但是大家的热情丝毫没有减少,于是临时兴起,室内小游戏玩起来,拔河、大脚板……欢笑不断。

下午四点多,大家依依不舍地踏上了回家之路,累并快乐着,美好的亲子游圆满结束。

通过此次活动,让小朋友们体会到了什么是团体协作力,什么是集体荣誉感,让他们学会更加团结谦让、互帮互助、相亲相爱。同时也让原先互不相识的大朋友们走到一起,互相交流学习,真正凝聚成112班大家庭,共同为112班的成长助力。

112班这颗生机勃勃的大树,每个孩子都是一片茁壮成长的绿叶,我们一起享受阳光雨露,一起经历风吹雨打,一起携手丁兰园丁,幸福快乐地向着我们的目标努力前行!

 

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统