当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
家乡的精彩呈上来
发布日期:2018-10-31 作者:孙文婷

“半肥半瘦的猪肉,成品菜都是码得整整齐齐的麻将块儿,红得透亮,夹起一块尝尝,软而不烂,肥而不腻。杭州的一道特别好吃的菜,你们猜是什么?

你说对啦,是东坡肉!

你以为是热播的《风味人间》?哦,不不,这是潘倩老师在执教江干区品德的“精彩一课”呢!这次的主题呀,是家乡新变化。潘老师在短短的一节课里,带领205班的小朋友通过绘画作品和照片回顾了家乡杭州的大变化,还一起感受了家乡的特色。他们走进杭州美食,看了东坡肉、听了葱包烩的历史故事,尝了西湖藕粉。他们走近江干“万事利”丝绸,欣赏了天堂伞,王星记扇子。最后他们走进丁桥,看了千桃园、孝道馆,了解了孝文化,知晓了丁兰《刻木事亲》的故事。

这场饕餮盛宴,让大家深深地感受到家乡杭州真好,不仅有好吃的食物、精致的手工、美丽的景色,还有这么温暖的“孝”文化,生活在这里,真是太幸福了。通过这节课的介绍,同学们更加了解我们的家乡杭州了,也更加热爱杭州了,幸福感up up up!

 

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统