当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
期末,我们准备好了
——记一、二、三年级复习备课会议
发布日期:2018-12-19 作者:韩菲菲

本学期复习的时间比较充裕,一、二、三年级的语文老师在12月19日下午进行了集体备课,根据各年级的学情制定期末复习计划。

由于低年级学生缺乏自主复习的能力,若教师常常以不同类型的大量练习让学生操作,既不利于学生的身心健康,又容易造成因为练习增加而批改疏漏。因此,一年级备课组长张佳燕老师将老师们罗列的知识点记录下来,成为复习计划共性的部分,老师们根据自己班的特点再进行补充。二年级备课组长木凤喜老师以提高学生的综合能力,减轻学生的抄写负担为出发点,结合往年的复习资料,以团队合作的形式精心设计复习练习。此外,一二年级的老师们还集体商量了关于期末游园的相关事宜。老师们纷纷觉得应根据复习内容,制定适合学生又有趣的游园项目,让孩子们在玩中学,在学中玩,过一个快乐的期末。

三年级组的老师们在备课组长李冬霞老师的带领下对三年级上册的知识点进行了整理,并且根据江干区单元卷的题型分板块将复习课分类,提升复习效率,根据各位老师平时教学中的积累进行了版块复习教案和资料整理的团队合作备课,力争将复习课备得精练,提高复习效率。

课堂是教学质量的生命线。相信老师们的努力,能让孩子们度过紧张又充实的期末。

 

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统