当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
思维课堂 想明白 序排进 抓不变
发布日期:2018-12-20 作者:许敏华

秉承 “思维课堂”理念,以课堂教学为主阵地,探索学科整合途径,提高学生综合素养,全面提升集团教师专业发展水平和综合素养,东城教育集团举办了第八届课堂节,并在12月19日上午举行了青年教师教学比武数学专场,我校詹翔巍老师执教了《乘法的练习课》。

詹老师从古诗入手,让学生从古诗寻找有关乘法的知识,一步步了解学生对乘法知识的掌握情况。围绕小明家的生活情境,研究了小明家窗花,地砖,地毯存在的表内乘法和乘加问题,立足于对乘法意义的理解,通过丰富的材料,运用多种方法和思维解决问题。通过铺设自己和爸爸妈妈房间的地砖问题,培养学生的估算意识和转化意识,自然而然地对乘法意义进行了拓展,层层深入,水到渠成。

课后评委们对詹老师的课进行了充分的肯定和表扬,她的精巧设计和合理选材,体现了数学课的丰富性和拓展性,有数学,有生活,有儿童,有趣味,有研究,有创新,抓本质,看不变,把学生的思维推向更深层次。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统