当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
体育组总结大会——杭师大附属丁兰实验学校体育组
发布日期:2018-12-25 作者:黄玲

十二月,我们总结再前行!忙碌的学期即将结束,感谢体育组内每位成员的辛勤付出,在本学期收获了太多,竞赛、科研、教学......此处应有掌声!在本次会议中,谢丽红校长、沈小君副校长和刘立国校长助理出席参与了组内会议。

第一个议程:体育教研组组长金贝贝老师对本学期竞赛成绩、科研成果、教学展示与考核、区级抽测以及即将进行的体育周做了详细的总结与分析。对于教师教学教研方面、运动员的选拔和梯队建设、大课间队列的实施、区抽测成绩的提升等,提出了一些问题的同时,领导与组员进行了深刻探讨与交流,并提出了一些可行性的方案。

第二个议程:刘立国校长助理对于这个学期的总总,分享了自己的建议与期待。首先提出确定梯队的建设,进一步提高训练效率,提高大课间效率;再就是组内团建,提高凝聚力;并且要做好对技能抽测的准备以及做好春季运动会的策划。 

第三个议程:沈小君校长作为分管教学副校长,切实结合班主任的力量以及学校的支持,提出可行性的新型策略与方法 “四有”教学:有目标、有常规、有过程、有结果,通过开展相关校内赛事、学生成绩公布、学校考核、评奖评优标准,从上至下的贯穿考评标准,并指出过程性评价的重要性,作为考评考核的科学依据。

第四个议程:谢丽红校长针对会议内容,对体育团队的老师们表达了肯定,教练员们的实力也是棒棒的,根据现状提出要求找方法,找问题、讲方法、找借力,通过宣传、中考、体制等来提升体育的教学地位,从校级顶层到家长学生方面提高体育的重视度,将本次会议中的问题解剖再分析,作出了精辟的总结。

今日的收获满满,更具体、更清晰、更明确成为我们工作的标签,相信体育组必将坚持不懈,团结一致,共创佳绩!









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统