当前位置:首页
> 德育天地 > 国旗下讲话
2018学年第一学期国旗下讲话——五彩缤纷中国年(雅园)
发布日期:2018-12-25

尊敬的老师们,亲爱的同学们:大家早上好!

2018的时光已在挥手告别,2019在五彩霞光走来。11日,伟大的祖国又迎来了充满希望的一年。同学们,在新年的钟声即将敲响的时刻,你是否已经满怀希望和憧憬,做好奔向2019年的准备了呢?在此,我想送给你们三件法宝,让它伴随你们健康成长。

第一个法宝是珍惜时间。

在每天快要结束的时候,大家应当认真反思你在这一天的所作所为,自己是否真正做到了珍惜时间;老师上课时,你是否为自己意志薄弱而心不在焉?在家中做作业时,你是否禁不住电视和电脑游戏的诱惑而虚度时光?

2018年,大家在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐和悲伤、成功与失败都化作人生的财富。而今天,我们将又一次迎来充满希望的新年,大家不禁要感叹时间过的太快了。

第二个法宝是学会做人。

人民教育家陶行知先生的名言说得好:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”我对大家的建议是:

1.要做一个有理想的、有抱负的人。

2.要热爱祖国。热爱祖国要具体化,不能空洞无物。同学们要热爱学习、热爱老师、热爱学校、热爱父母。

3.要艰苦奋斗。

4.要能与人相容。必须对己严、对人宽。宽容别人是一种美德,是一种修养,是一种智慧。

第三个法宝是学会学习。

快乐学习是学习的最高境界,懂得学习的人不如喜爱学习的人,喜爱学习的人,不如以学习为快乐的人。纵观古今中外,凡学有所成的人,无一不是以从事学业为快乐的人。期末考试将至,这就好像是老师和家长对我们进行的大阅兵,我们要精神抖擞,意气风发的接受来自师长们的大检阅。真诚希望每一位同学,不仅要做一个勤奋好学的人,还要做一个以学习为快乐的人。

一元复始,万象更新。最后预祝全体师生在新的一年里身体健康、工作快乐、学习进步、天天幸福。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统