当前位置:首页
> 丁兰速递 > 校园信息
专家名师深情演绎 实践英语“思维课堂”——记东城教育集团课堂节英语组研讨活动
发布日期:2018-12-29 作者:赖丽丹

为积极探索学科整合,深入推进课程改革,秉承东城教育集团“思维课堂”理念,以课堂教学为主阵地,探索学科整合途径,提高学生综合素养,全面提升集团教师专业发展水平和综合素养,打造东城教育品牌。12月27日上午,来自东城教育集团各个学校的英语老师们相聚杭州师范大学附属丁兰实验学校,开展名师课堂观摩及学科整合研讨活动。

此次英语学科外聘名师杭州市嘉绿苑小学余洲渭老师、杭州市天长小学陆白琦老师执教教研课,杭州师范大学周瓦教授专家点评及讲座。

余洲渭老师用地道的英语,幽默充满激情的上课方式很好地调动了六年级孩子们的学习积极性。余老师执教的是六年级Unit6《How do you feel》read and write,围绕着Robin and the ant,结合图片让学生来感知语篇,然后根据文本内容进行深层次的阅读,通过一个个巧妙的提问,引导孩子去阅读文本去思考。

陆白琦老师执教的是绘本课《Duck? Rabbit?》,一个非常有趣的充满思辨的绘本,不仅深深地吸引了孩子们,也吸引了听课老师们。陆老师从一首动物叫声的歌曲引入,活泼新颖。然后通过一张图片讨论,引出绘本的题目。孩子们在陆老师的引导下一步步去思考证明自己观点的理由,最后两个大组的辩论非常精彩。孩子们不仅感受到了绘本的魅力,学习到了英语知识,更重要的是学会了用英语进行思辨。

杭州师范大学周瓦教授在两节课后进行了点评及讲座。周教授从阅读教学目标的制定、教学方法的选择以及教学建议等方面结合两节课例进行了具体的阐述,并就在英语绘本教学中如何关注学生英语学科的关键能力,如何关注阅读教学落脚点虞抓手,与听课老师们进行了互动交流。

专家的引领、名师的精彩展示都带给了老师们很多启发,特别是在如何利用绘本教学促进学生思维能力的培养方面,老师们又有了一些新的想法和收获,将运用于到自己的教学实践中。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统